【ソレダメ|アスパラいももちの作り方レシピ】
2019年5月29日放送の「ソレダメ」でAさんが「アスパラいももち」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「アスパラいももち」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ソレダメ アスパラいももちの作り方レシピ
- ソレダメ アスパラいももちの材料
- ソレダメ アスパラいももちの作り方
ソレダメ アスパラいももちのレシピ
ソレダメ アスパラいももちの材料
- ジャガイモ 4個
- アスパラガス 2本
- 片栗粉 70g
- チーズ 適量
- 仕上用バター 10g
ソレダメ アスパラいももちの作り方
- ジャガイモは皮を剥き茹でます。
- アスパラは、サッと茹でて みじん切りにする。
- 茹でたジャガイモは、お湯を捨てマッシャーなどで潰しバター10g、みじん切りにしたアスパラガスを加え片栗粉 70gを加え手で良く揉みもっちりするまで練る。
- 小判状に伸ばし中央にチーズを適量入れ包み形を整える。
- フライパンにバターを入れ溶かし、成形した「いももち」を入れ焼き色をつける。
- 両面が、こんがりとキツネ色になったら完成。
まとめ
とっても簡単に「アスパラ入りいももち」が完成しました。
ジャガイモには、ビタミンCが多く含まれていて、アスパラガスにはビタミンA・C・Eが含まれているので抗酸化作用があり美肌効果に期待ができます。
是非参考に作ってみてください。