業務用 もちもちポテト チーズ入り 40g×20個

【ソレダメ|アスパラいももちの作り方レシピ】
2019年5月29日放送の「ソレダメ」でAさんが「アスパラいももち」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「アスパラいももち」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ソレダメ アスパラいももちの作り方レシピ
  • ソレダメ アスパラいももちの材料
  • ソレダメ アスパラいももちの作り方

ソレダメ アスパラいももちのレシピ

Sponsored Link


ソレダメ アスパラいももちの材料

  • ジャガイモ 4個
  • アスパラガス 2本
  • 片栗粉 70g
  • チーズ 適量
  • 仕上用バター 10g

ソレダメ アスパラいももちの作り方

  1. ジャガイモは皮を剥き茹でます。
  2. アスパラは、サッと茹でて みじん切りにする。
  3. 茹でたジャガイモは、お湯を捨てマッシャーなどで潰しバター10g、みじん切りにしたアスパラガスを加え片栗粉 70gを加え手で良く揉みもっちりするまで練る。
  4. 小判状に伸ばし中央にチーズを適量入れ包み形を整える。
  5. フライパンにバターを入れ溶かし、成形した「いももち」を入れ焼き色をつける。
  6. 両面が、こんがりとキツネ色になったら完成。

まとめ

とっても簡単に「アスパラ入りいももち」が完成しました。

ジャガイモには、ビタミンCが多く含まれていて、アスパラガスにはビタミンA・C・Eが含まれているので抗酸化作用があり美肌効果に期待ができます。

是非参考に作ってみてください。