ますよね カニ屋の 蟹クリームコロッケ 大粒 800g(80g×10個入)(蟹身22%)
【ハナタカ優越感|お菓子でクリームコロッケの作り方レシピ】
2019年5月30日放送の「ハナタカ優越感」で「お菓子でクリームコロッケ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ハナタカ優越感で紹介された「お菓子でクリームコロッケ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ハナタカ優越感 お菓子でクリームコロッケの作り方レシピ
  • ハナタカ優越感 お菓子でクリームコロッケの材料
  • ハナタカ優越感 お菓子でクリームコロッケの作り方

ハナタカ優越感 お菓子でクリームコロッケのレシピ

Sponsored Link


ハナタカ優越感 お菓子でクリームコロッケの材料

  • コーンポタージュ味のスナック菓子 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン缶(粒) 1/2缶
  • 牛乳 300ml
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

ハナタカ優越感 お菓子でクリームコロッケの作り方

  1. 玉ねぎは、薄くスライスする。
  2. フライパンにコーンポタージュ味のスナック菓子を入れ、スライスした玉ねぎ、コーン(粒)を加え牛乳を入れ火にかけ、煮詰めます。
  3. とろみがついてきたら火を止めバットに移し、冷凍庫で冷やす。
  4. 冷え固まったら冷蔵庫から取り出し、6等分に切り分ける。
  5. 切った具材に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  6. 160度くらいの低温の油で表面がキツネ色になるまで揚げる。
  7. 衣がキツネ色になったら取り出しバットにあげ、油を切りお皿に盛り付けてブロッコリーやニンジンなどのつけ合わせを添えて完成。

まとめ

とっても簡単に「お菓子でクリームコロッケ」が作れました。

是非参考に作ってみてください。