【ハナタカ優越感|お菓子でクリームコロッケの作り方レシピ】
2019年5月30日放送の「ハナタカ優越感」で「お菓子でクリームコロッケ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ハナタカ優越感で紹介された「お菓子でクリームコロッケ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ハナタカ優越感 お菓子でクリームコロッケの作り方レシピ
- ハナタカ優越感 お菓子でクリームコロッケの材料
- ハナタカ優越感 お菓子でクリームコロッケの作り方
ハナタカ優越感 お菓子でクリームコロッケのレシピ
ハナタカ優越感 お菓子でクリームコロッケの材料
- コーンポタージュ味のスナック菓子 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- コーン缶(粒) 1/2缶
- 牛乳 300ml
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
ハナタカ優越感 お菓子でクリームコロッケの作り方
- 玉ねぎは、薄くスライスする。
- フライパンにコーンポタージュ味のスナック菓子を入れ、スライスした玉ねぎ、コーン(粒)を加え牛乳を入れ火にかけ、煮詰めます。
- とろみがついてきたら火を止めバットに移し、冷凍庫で冷やす。
- 冷え固まったら冷蔵庫から取り出し、6等分に切り分ける。
- 切った具材に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
- 160度くらいの低温の油で表面がキツネ色になるまで揚げる。
- 衣がキツネ色になったら取り出しバットにあげ、油を切りお皿に盛り付けてブロッコリーやニンジンなどのつけ合わせを添えて完成。
まとめ
とっても簡単に「お菓子でクリームコロッケ」が作れました。
是非参考に作ってみてください。