【おかクッキング|きゅうりとベーコンの煮つけの作り方レシピ】
2019年6月1日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「きゅうりとベーコンの煮つけ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「きゅうりとベーコンの煮つけ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング きゅうりとベーコンの煮つけの作り方レシピ
- おかずのクッキング きゅうりとベーコンの煮つけの材料
- おかずのクッキング きゅうりとベーコンの煮つけの作り方
おかずのクッキング きゅうりとベーコンの煮つけのレシピ
おかずのクッキング きゅうりとベーコンの煮つけの材料
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3~4人分
- きゅうり 2本(200g)
- ベーコン(塊) 80g
- ザラメ糖 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- 植物油 大さじ1
- 水 2/3カップ
おかずのクッキング きゅうりとベーコンの煮つけの作り方
- きゅうりはヘタを取り ピーラーなどを使い皮を剥き 食べやすい大きさに切ります。
- ベーコンは 一口サイズにカットする。
- 鍋に サラダ油大さじ1を入れカットしたきゅうりとベーコン入れて火にかけ炒める。
- 油が全体に馴染んだらザラメを入れて よく混ぜ合わせ炒める
- 水2/3カップと 薄口醤油大さじ1を加え 煮詰めたら完成。
詳しくはこちら
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まとめ
きゅうりは皮をむくと、やさしい野菜になりますよ!
煮るととても食べやすくて、目新しくて美味しくいただけます。
調味料を入れてさっと煮るだけだからとっても簡単に作れます。
是非参考に作ってみてください。
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