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【おかクッキング|きゅうりとベーコンの煮つけの作り方レシピ】
2019年6月1日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「きゅうりとベーコンの煮つけ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「きゅうりとベーコンの煮つけ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング きゅうりとベーコンの煮つけの作り方レシピ
  • おかずのクッキング きゅうりとベーコンの煮つけの材料
  • おかずのクッキング きゅうりとベーコンの煮つけの作り方

おかずのクッキング きゅうりとベーコンの煮つけのレシピ

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おかずのクッキング きゅうりとベーコンの煮つけの材料

    3~4人分

  • きゅうり 2本(200g)
  • ベーコン(塊) 80g
  • ザラメ糖 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 植物油 大さじ1
  • 水 2/3カップ

おかずのクッキング きゅうりとベーコンの煮つけの作り方

  1. きゅうりはヘタを取り ピーラーなどを使い皮を剥き 食べやすい大きさに切ります。
  2. ベーコンは 一口サイズにカットする。
  3. 鍋に サラダ油大さじ1を入れカットしたきゅうりとベーコン入れて火にかけ炒める。
  4. 油が全体に馴染んだらザラメを入れて よく混ぜ合わせ炒める
  5. 水2/3カップと 薄口醤油大さじ1を加え 煮詰めたら完成。

詳しくはこちら

まとめ

きゅうりは皮をむくと、やさしい野菜になりますよ!
煮るととても食べやすくて、目新しくて美味しくいただけます。

調味料を入れてさっと煮るだけだからとっても簡単に作れます。

是非参考に作ってみてください。

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