【おかクッキング|ゴーヤーと豚バラの煮つけの作り方レシピ】
2019年6月1日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「ゴーヤーと豚バラの煮つけ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「ゴーヤーと豚バラの煮つけ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング ゴーヤーと豚バラの煮つけの作り方レシピ
- おかずのクッキング ゴーヤーと豚バラの煮つけの材料
- おかずのクッキング ゴーヤーと豚バラの煮つけの作り方
おかずのクッキング ゴーヤーと豚バラの煮つけのレシピ
おかずのクッキング ゴーヤーと豚バラの煮つけの材料
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3~4人分
- きゅうり 2本(200g)
- ベーコン(塊) 80g
- ザラメ糖 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- 植物油 大さじ1
- 水 2/3カップ
おかずのクッキング ゴーヤーと豚バラの煮つけの作り方
- ゴーヤはへたを取り 丸のまま一センチ幅くらいの輪切りにする。タネやワタも使う。
- ベーコンは 食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にサラダ油をひき カットしたゴーヤを入れ炒める。
- 油が馴染んだらベーコンを加え 水1カップを入れて ひと煮立ちしたら 砂糖 醤油 を加え 煮汁がほとんどなくなるまで5分程度煮込みます。
- 蓋を取り煮汁を絡め合わせ 器に盛り付けたら完成。
詳しくはこちら
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まとめ
以外にゴーヤのタネやワタも美味しくいただけます
是非参考に作ってみてください。
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