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【有吉反省会|タンポポオムライスの作り方レシピ】
2019年6月1日放送の「有吉反省会」でたいめいけん茂出木シェフがフリーアナウンサーの花崎さんの禊で「タンポポオムライス」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、有吉反省会で紹介された「タンポポオムライス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉反省会 タンポポオムライスの作り方レシピ
  • 有吉反省会 タンポポオムライスの材料
  • 有吉反省会 タンポポオムライスの作り方

有吉反省会 タンポポオムライスのレシピ

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有吉反省会 タンポポオムライスの材料

    2人分

  • とりもも肉 150g
  • 卵 6~8個
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • マッシュルームの薄切り 4個分
  • 冷凍グリーンピース 30g
  • ご飯 1合
  • バター 適量
  • トマトケチャップ 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

有吉反省会 タンポポオムライスの作り方

  1. とり肉は1cm角くらいに切り、タマネギは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにバター大さじ2を入れ溶かし、玉ねぎを強火で炒める。
  3. タマネギが透き通ってきたら、バター大さじ2、切ったとり肉、薄切りにしたマッシュルームと、凍ったままのグリーンピースを加えてさらに炒める。
  4. とり肉の色が変わったらケチャップ大さじ3を加え、全体にからめ合わせる。
  5. ケチャップが混ざったら ご飯、塩、こしょう を加え、ご飯をほぐすように手早く炒め合わせ全体に混ざったら、2つのお皿に等分に盛る。
  6. オムレツを1人分ずつ作る。
    ボウルに卵3~4個をよくほぐし、塩、こしょう各少々を加えて混ぜる。
  7. フライパンにバター大さじ1を溶かし、卵液を一気に流し入れ、菜箸でまん中に寄せるようにしてかき混ぜ、底に膜ができたら火から離して手前1/4~1/3を折り、奥に滑らせてフライパンの柄の下部分をトントンとたたいて、卵の奥側を手前に返してとじる。
  8. 時々火にかけ、手早く上下を返し、再び上下を返してとじ目を上にする。
  9. オムレツが焼けたらチキンライスの上に、返すようにしてのせ、ナイフで中央を割り広げ、お好みでイタリアンパセリやエディブルフラワーを飾っても完成。

まとめ

とっても美味しそうな「オムライス」でした。

是非参考に作ってみてください。