山口県萩のこだわり矢次かまぼこ「萩甚 3本入」
【男子ごはん|かまぼこの梅肉のりわさび和えの作り方レシピ】
2019年6月2日放送の「男子ごはん」で「かまぼこの梅肉のりわさび和え」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「かまぼこの梅肉のりわさび和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん かまぼこの梅肉のりわさび和えの作り方レシピ
  • 男子ごはん かまぼこの梅肉のりわさび和えの材料
  • 男子ごはん かまぼこの梅肉のりわさび和えの作り方

男子ごはん かまぼこの梅肉のりわさび和えのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん かまぼこの梅肉のりわさび和えの材料

    2人分

  • かまぼこ 1個
  • 梅干し 2個
  • わさび 小さじ1/3
  • 海苔の佃煮 大さじ1

男子ごはん かまぼこの梅肉のりわさび和えの作り方

  1. かまぼこは板に沿って包丁を入れ厚みを三等分に切る。
  2. これを細切りにしてボウルに入れます。
  3. 梅干し2個は種を取り包丁で細かく叩くき 海苔の佃煮大さじ1、 わさび小さじ1/3を加えてよく練り合わせる。
  4. できたペーストをボウルに入れた かまぼこに加え よく混ぜ合わせる。
  5. よく混ざったら器に盛り付けて 完成。

まとめ

とっても美味しそう!

是非参考に作ってみてください。

この日 男子ごはんで紹介されたレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9710″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9712″]