【男子ごはん|かまぼこの梅肉のりわさび和えの作り方レシピ】
2019年6月2日放送の「男子ごはん」で「かまぼこの梅肉のりわさび和え」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「かまぼこの梅肉のりわさび和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 男子ごはん かまぼこの梅肉のりわさび和えの作り方レシピ
- 男子ごはん かまぼこの梅肉のりわさび和えの材料
- 男子ごはん かまぼこの梅肉のりわさび和えの作り方
男子ごはん かまぼこの梅肉のりわさび和えのレシピ
男子ごはん かまぼこの梅肉のりわさび和えの材料
-
2人分
- かまぼこ 1個
- 梅干し 2個
- わさび 小さじ1/3
- 海苔の佃煮 大さじ1
男子ごはん かまぼこの梅肉のりわさび和えの作り方
- かまぼこは板に沿って包丁を入れ厚みを三等分に切る。
- これを細切りにしてボウルに入れます。
- 梅干し2個は種を取り包丁で細かく叩くき 海苔の佃煮大さじ1、 わさび小さじ1/3を加えてよく練り合わせる。
- できたペーストをボウルに入れた かまぼこに加え よく混ぜ合わせる。
- よく混ざったら器に盛り付けて 完成。
まとめ
とっても美味しそう!
是非参考に作ってみてください。