【男子ごはん|鴨肉の山賊焼きの作り方レシピ】
2019年6月2日放送の「男子ごはん」で「鴨肉の山賊焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「鴨肉の山賊焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 男子ごはん 鴨肉の山賊焼きの作り方レシピ
- 男子ごはん 鴨肉の山賊焼きの材料
- 男子ごはん 鴨肉の山賊焼きの作り方
男子ごはん 鴨肉の山賊焼きのレシピ
男子ごはん 鴨肉の山賊焼きの材料
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2人分
- かえしの材料
- しょうゆ 150㏄
- みりん 50㏄
- 砂糖 小さじ2
- 山賊焼きの材料
- かえし 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 鴨肉 200g
- 大根おろし 1/4本(300g)
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1/2
男子ごはん 鴨肉の山賊焼きの作り方
- かえしを作る。
- 小鍋に醤油150cc を入れ火にかけ 沸騰する前に砂糖小さじ2を加え入れひと煮立ちさせる。
- かき混ぜながら熱し湯気が出てきたらみりん50cc を加えて混ぜ合わせ「かえし」の完成。
- 作った「かえし」大さじ2を小鉢に入れ砂糖 小さじ1/2、山椒 少々を加え良く混ぜる。
- 鴨肉は、1.5㎝の厚さのそぎ切りでカットし塩を振り下味をつける。
- 鴨肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油をひき鴨肉を入れ強めの中火で両面焼く。
- 鴨肉に火が通ったら 先ほど作った「かえし」の調味料を加え炒め合わせる。
- タレが絡んだら器に盛り付けて大根おろしを添えて完成。
まとめ
とっても美味しそう!
是非参考に作ってみてください。