【名医のTHE太鼓判 おからパウダーチキンカツの作り方】
2018年8月6日放送の名医のTHE太鼓判で「おからパウダーチキンカツ」の作り方を教えてくれました。
ヘルシーで健康に良くとても美味しそうだったので、名医のTHE太鼓判で紹介された「おからパウダーチキンカツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 名医のTHE太鼓判 おからパウダーチキンカツの材料
- 名医のTHE太鼓判 おからパウダーチキンカツの作り方
名医のTHE太鼓判 おからパウダーチキンカツの作り方
名医のTHE太鼓判 おからパウダーチキンカツの材料
鶏むね肉 1枚約300g
塩、胡椒 少々
卵 2個
おからパウダー 適量
揚げ油 適量
名医のTHE太鼓判 おからパウダーチキンカツの作り方
- 鶏むね肉に塩コショウで下味をつけます。
- 下味の付いた鶏むね肉に小麦粉をまぶし、溶き卵に付け、おからパウダーの順番でつけていきます。
- フライパンに油を入れ、火をつける前に鶏むね肉を入れます。
- 鶏むね肉を入れたら火をつけゆっくり揚げていきます。
- チキンカツがキツネ色になったら完成。
まとめ
おからパウダーで作るチキンカツはとってもヘルシーで腸内環境も整えてくれて健康になるレシピでした。
とっても美味しいのでパン粉を使うより良いかも!
良かったら参考にしてみて下さい。