【おかクッキング|チゲの作り方レシピ】
2019年6月8日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「チゲ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「チゲ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング チゲの作り方レシピ
- おかずのクッキング チゲの材料
- おかずのクッキング チゲの作り方
おかずのクッキング チゲのレシピ
おかずのクッキング チゲの材料
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2人分
- キムチ 100g
- 豆腐 2/3~1丁
- 牛切り落とし肉 50g
- きゅうり 1/2本
- 赤味噌 30g
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 水 1カップ
おかずのクッキング チゲの作り方
- きゅうりは皮を剥いて斜め薄切りにする
- 豆腐を食べやすい大きさに切りの鍋に入れ、 水1カップを加え 火にかけます。
- 沸騰してきたら赤味噌30gを加え溶かし、 切ったきゅうり、 牛肉、 砂糖を加えひと煮立ちさせる。
- キムチはキッチンバサミで食べやすい大きさにカットし ひと煮立ちした鍋の上にのせ ごま油大さじ1/2を回しかけます。
- お肉に 火が通り ひと煮立ちしたら完成
詳しくはこちら
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まとめ
豆腐とキュウリ、赤味噌を使ったキムチ鍋です。
鍋にキュウリが入るのが珍しいですが、キムチの酸味と辛さがとっても良く合います。
是非参考に作ってみてください。
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