【おかクッキング|枝豆キムチの作り方レシピ】
2019年6月8日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「枝豆キムチ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「枝豆キムチ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング 枝豆キムチの作り方レシピ
- おかずのクッキング 枝豆キムチの材料
- おかずのクッキング 枝豆キムチの作り方
おかずのクッキング 枝豆キムチのレシピ
おかずのクッキング 枝豆キムチの材料
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2人分
- キムチ 100g
- ゆで枝豆(さや付き) 200g
- 酒 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 植物油 大さじ1
- 塩 少々
おかずのクッキング 枝豆キムチの作り方
- フライパンにサラダ油をひき 茹でた枝豆をさや付きのまま炒めます。
- 途中手で 水を垂らすように加え蒸気で蒸すように炒めます。
- キムチはボールの中で キッチンバサミで適当な大きさに切ります。
- 切ったキムチをフライパンに加え 少量の油をたらし 枝豆と合わせ、 酒大さじ3、醤油 小さじ1 を加え煮汁がなくなるまで炒める。
- 仕上げに小さじ1くらいの油を加えさっと混ぜ合器に盛り付けたら完成
詳しくはこちら
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まとめ
ゆでた枝豆をさや付きのままキムチといっしょに炒めた絶品の「おつまみ系」一品です。
これから暑い季節にぴったりの料理です。
枝豆を炒めた香ばしさが良いアクセントになり、ビールが進むこと間違いなし!
是非参考に作ってみてください。
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