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【おかクッキング|枝豆キムチの作り方レシピ】
2019年6月8日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「枝豆キムチ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「枝豆キムチ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング 枝豆キムチの作り方レシピ
  • おかずのクッキング 枝豆キムチの材料
  • おかずのクッキング 枝豆キムチの作り方

おかずのクッキング 枝豆キムチのレシピ

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おかずのクッキング 枝豆キムチの材料

    2人分

  • キムチ 100g
  • ゆで枝豆(さや付き) 200g
  • 酒 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 植物油 大さじ1
  • 塩 少々

おかずのクッキング 枝豆キムチの作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき 茹でた枝豆をさや付きのまま炒めます。
  2. 途中手で 水を垂らすように加え蒸気で蒸すように炒めます。
  3. キムチはボールの中で キッチンバサミで適当な大きさに切ります。
  4. 切ったキムチをフライパンに加え 少量の油をたらし 枝豆と合わせ、 酒大さじ3、醤油 小さじ1 を加え煮汁がなくなるまで炒める。
  5. 仕上げに小さじ1くらいの油を加えさっと混ぜ合器に盛り付けたら完成

詳しくはこちら

まとめ

ゆでた枝豆をさや付きのままキムチといっしょに炒めた絶品の「おつまみ系」一品です。

これから暑い季節にぴったりの料理です。

枝豆を炒めた香ばしさが良いアクセントになり、ビールが進むこと間違いなし!

是非参考に作ってみてください。

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