【サタプラ|「フリーズドライでかに玉」の作り方レシピ】
2019年6月8日放送の「サタプラ(サタデープラス)」で「フリーズドライでかに玉」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「フリーズドライでかに玉」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- サタプラ 台湾玉子焼きの作り方レシピ
- サタプラ フリーズドライでかに玉の材料
- サタプラ フリーズドライでかに玉の作り方
サタプラ フリーズドライでかに玉のレシピ
サタプラ フリーズドライでかに玉の材料
- フリーズドライ味噌汁(カニ) 1つ
- お湯 70ml
- 卵 4個
- フリーズドライたまごスープ 1つ
- お湯 140ml
- 片栗粉 適量
アンの材料
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サタプラ フリーズドライでかに玉の作り方
- 蟹の味噌汁をお湯70ミリリットルで戻し 卵4個を加えよく混ぜ合わせる。 ふわふわになるように大きくかき混ぜるのがポイント!
- 熱したフライパンに混ぜ合わせた卵を流し入れ 中火で混ぜながら炒める。
- 卵に焼き色が付いたら中央で半分に折り返 す。
- アンを作る
- フリーズドライの卵スープをお湯で戻し 水溶き片栗粉を加えひと煮立ちさせる。
- お皿に焼いたかに玉をのせ、アンをかけたら完成。
まとめ
とっても美味しそうに たったの5分で「かに玉」が作れました。
進化したフリーズドライ!とっても便利ですね。
是非参考に作ってみてください。