永谷園 広東風かに玉 2人前×5個

【サタプラ|「フリーズドライでかに玉」の作り方レシピ】
2019年6月8日放送の「サタプラ(サタデープラス)」で「フリーズドライでかに玉」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「フリーズドライでかに玉」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • サタプラ 台湾玉子焼きの作り方レシピ
  • サタプラ フリーズドライでかに玉の材料
  • サタプラ フリーズドライでかに玉の作り方

サタプラ フリーズドライでかに玉のレシピ

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サタプラ フリーズドライでかに玉の材料

  • フリーズドライ味噌汁(カニ) 1つ
  • お湯 70ml
  • 卵 4個
  • アンの材料

  • フリーズドライたまごスープ 1つ
  • お湯 140ml
  • 片栗粉 適量

サタプラ フリーズドライでかに玉の作り方

  1. 蟹の味噌汁をお湯70ミリリットルで戻し 卵4個を加えよく混ぜ合わせる。 ふわふわになるように大きくかき混ぜるのがポイント!
  2. 熱したフライパンに混ぜ合わせた卵を流し入れ 中火で混ぜながら炒める。
  3. 卵に焼き色が付いたら中央で半分に折り返 す。
  4. アンを作る
  5. フリーズドライの卵スープをお湯で戻し 水溶き片栗粉を加えひと煮立ちさせる。
  6. お皿に焼いたかに玉をのせ、アンをかけたら完成。

まとめ

とっても美味しそうに たったの5分で「かに玉」が作れました。

進化したフリーズドライ!とっても便利ですね。

是非参考に作ってみてください。