【ヒルナンデス|炊飯器でサムゲタンの作り方レシピ】
2019年6月11日放送の「ヒルナンデス」で料理研究家の阿部剛子さんが「炊飯器でサムゲタン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「炊飯器でサムゲタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス 炊飯器でサムゲタンの作り方レシピ
- ヒルナンデス 炊飯器でサムゲタンの材料
- ヒルナンデス 炊飯器でサムゲタンの作り方
ヒルナンデス 炊飯器でサムゲタンのレシピ
ヒルナンデス 炊飯器でサムゲタンの材料
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4人分
- 鶏モモ骨付き肉 1本
- もち米 1/2合
- ナツメ 2個
- クコの実 大さじ1
- ニンニク・ショウガ 少々
- 長ネギ 1/3本
- 水 600cc
- 塩 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
ヒルナンデス 炊飯器でサムゲタンの作り方
- 炊飯器に鶏肉を入れ、その上に長ネギを入れます。
- 長ネギを入れたら、ナツメ、クコの実、ニンニク、ショウガ、塩、鶏がらスープの素、もち米も加えます。
- 水 600ccを注ぎ入れ、おかゆモードで炊飯する。
- 炊飯が終了したら、鶏肉をほぐし器に盛り付けて完成。
まとめ
鶏肉は、低温のおかゆモードを使って炊くことで、お肉が柔らかくトロトロに仕上がります。
簡単で手間なしで美味しい「参鶏湯」が作れますよ!
是非参考に作ってみてくださいね!