【ヒルナンデス|炊飯器でかぼちゃシチューの作り方レシピ】
2019年6月11日放送の「ヒルナンデス」で料理研究家の阿部剛子さんが「炊飯器でかぼちゃシチュー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「炊飯器でかぼちゃシチュー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス 炊飯器でかぼちゃシチューの作り方レシピ
- ヒルナンデス 炊飯器でかぼちゃシチューの材料
- ヒルナンデス 炊飯器でかぼちゃシチューの作り方
ヒルナンデス 炊飯器でかぼちゃシチューのレシピ
ヒルナンデス 炊飯器でかぼちゃシチューの材料
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4人分
- かぼちゃ 1個
- ウィンナーソーセージ 2本
- マッシュルーム1個
- ミックスベジタブル 40g
- シチューのルー 45g(2かけ分)
- 牛乳 160cc
ヒルナンデス 炊飯器でかぼちゃシチューの作り方
- かぼちゃは、上から1/3くらいのところを切り落とし、中身をスプーンなどでくりぬきます。
- 炊飯器に水を入れ、水の上にカボチャを入れる。
- かぼちゃの中に薄くスライスしたマッシュルームと半分に切ったウインナーソーセージ、ミックスベジタブルを入れ、牛乳と市販のルーを入れる。
- 材料をカボチャの中に入れたら、はじめにカットしたカボチャの切り端でカボチャにフタをして、炊飯器のフタを閉じ早炊きモードで炊く。
- 約30分後、炊き上がったら器に盛り付けて完成。
まとめ
カボチャはじっくりと熱を入れると割れる原因になるので、早炊きモードで炊飯します。
是非参考に作ってみてくださいね!
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