中村屋 パンプキンシチューたっぷり野菜のこだわり仕立て 210g×5個

【ヒルナンデス|炊飯器でかぼちゃシチューの作り方レシピ】
2019年6月11日放送の「ヒルナンデス」で料理研究家の阿部剛子さんが「炊飯器でかぼちゃシチュー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「炊飯器でかぼちゃシチュー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス 炊飯器でかぼちゃシチューの作り方レシピ
  • ヒルナンデス 炊飯器でかぼちゃシチューの材料
  • ヒルナンデス 炊飯器でかぼちゃシチューの作り方

ヒルナンデス 炊飯器でかぼちゃシチューのレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス 炊飯器でかぼちゃシチューの材料

    4人分

  • かぼちゃ 1個
  • ウィンナーソーセージ 2本
  • マッシュルーム1個
  • ミックスベジタブル 40g
  • シチューのルー 45g(2かけ分)
  • 牛乳 160cc

ヒルナンデス 炊飯器でかぼちゃシチューの作り方

  1. かぼちゃは、上から1/3くらいのところを切り落とし、中身をスプーンなどでくりぬきます。
  2. 炊飯器に水を入れ、水の上にカボチャを入れる。
  3. かぼちゃの中に薄くスライスしたマッシュルームと半分に切ったウインナーソーセージ、ミックスベジタブルを入れ、牛乳と市販のルーを入れる。
  4. 材料をカボチャの中に入れたら、はじめにカットしたカボチャの切り端でカボチャにフタをして、炊飯器のフタを閉じ早炊きモードで炊く。
  5. 約30分後、炊き上がったら器に盛り付けて完成。

まとめ

カボチャはじっくりと熱を入れると割れる原因になるので、早炊きモードで炊飯します。

是非参考に作ってみてくださいね!

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9938″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9940″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9942″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9948″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9949″]