【ノンストップ|漬け込むだけで柔らかステーキの作り方レシピ】
2019年6月12日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「漬け込むだけで柔らかステーキ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「漬け込むだけで柔らかステーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 漬け込むだけで柔らかステーキの作り方レシピ
  • ノンストップ 漬け込むだけで柔らかステーキの材料
  • ノンストップ 漬け込むだけで柔らかステーキの作り方

ノンストップ 漬け込むだけで柔らかステーキのレシピ

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ノンストップ 漬け込むだけで柔らかステーキの材料

2人分
牛ステーキ肉 (300g) 2枚
玉ねぎ (200g) 1個
サラダ油 大さじ1

<A>
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
はちみつ 小さじ2

ノンストップ 漬け込むだけで柔らかステーキの作り方

1、バットに玉ねぎをすりおろします。

 牛ステーキ肉を入れてラップをし、冷蔵庫で2時間漬け込みます。

2、フライパンにサラダ油を強火で熱し、1の肉を入れて3分焼きます。

 ひっくり返してさらに2分焼いて取り出し、アルミホイルに包んで5分置きます。

3、2のフライパンに1のすりおろした玉ねぎと<A>を入れて弱火で煮詰めて火から下ろします。

4、2をお好みの大きさに切ってお皿に盛り付けます。

 3のソースをかけてできあがりです。

まとめ

6月16日は「父の日」です。
いつもがんばっているお父さんに作ってあげたい、ジューシーおしゃレシピです。

玉ねぎは血液サラサラ効果などが期待できる食材ですが、
すりおろしにして食べると食材によく馴染み、消化吸収に優れた食べ物になります。

すりおろしにしてから炒めると、胃腸の調子が改善し食欲がない時でもスタミナを十分摂取しておなかの調子を整えてくれて、
健康効果も期待できるのでオススメですよ。
安いお肉でも柔らかくしてくれます。