葛入りゼリー ぷるるん 黒蜜

【ハナタカ優越感|水ゼリーの作り方レシピ】
2019年6月13日放送の「ハナタカ優越感」で「水ゼリー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ハナタカ優越感で紹介された「水ゼリー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ハナタカ優越感 水ゼリーの作り方レシピ
  • ハナタカ優越感 水ゼリーの材料
  • ハナタカ優越感 水ゼリーの作り方

ハナタカ優越感 水ゼリーのレシピ

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ハナタカ優越感 水ゼリーの材料

    4個分

  • 水 500cc
  • 粉ゼラチン 6g
  • きな粉 適量
  • 黒蜜 適量

ハナタカ優越感 水ゼリーの作り方

  1. 鍋に水 500ccを入れ火にかけ熱しながらゼラチンを少しずつ加え混ぜ合わせます。
  2. ゼラチンが溶けたら容器に移し冷蔵庫で2〜3時間冷して固める。
  3. ゼラチンが固まったらお皿に盛り付けて、きな粉と黒蜜をかけて完成。

まとめ

とっても簡単に「水ゼリー」が作れました。

これからの熱い季節にひんやりと美味しいレシピです。

是非参考に作ってみてください。

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