葛入りゼリー ぷるるん 黒蜜

【ハナタカ優越感|水ゼリーの作り方レシピ】
2019年6月13日放送の「ハナタカ優越感」で「水ゼリー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ハナタカ優越感で紹介された「水ゼリー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ハナタカ優越感 水ゼリーの作り方レシピ
  • ハナタカ優越感 水ゼリーの材料
  • ハナタカ優越感 水ゼリーの作り方

ハナタカ優越感 水ゼリーのレシピ

Sponsored Link


ハナタカ優越感 水ゼリーの材料

    4個分

  • 水 500cc
  • 粉ゼラチン 6g
  • きな粉 適量
  • 黒蜜 適量

Sponsored Link


ハナタカ優越感 水ゼリーの作り方

  1. 鍋に水 500ccを入れ火にかけ熱しながらゼラチンを少しずつ加え混ぜ合わせます。
  2. ゼラチンが溶けたら容器に移し冷蔵庫で2〜3時間冷して固める。
  3. ゼラチンが固まったらお皿に盛り付けて、きな粉と黒蜜をかけて完成。

まとめ

とっても簡単に「水ゼリー」が作れました。

これからの熱い季節にひんやりと美味しいレシピです。

是非参考に作ってみてください。

Sponsored Link





▶人気ランキングでレシピを探す。





いつもの買い物がお得に!
monoka(モノカ)って知ってる?


ネットショッピングを良くする方には、と~ってもお得なサービスなんです。

monokaは、洋服やコスメ、食材などネットでショッピングをする時に、
monokaを経由して買い物をするだけで現金が戻ってくる、とってもお得なキャッシュバックサービスです。

ポイントサイトのようにポイントをためてから、電子マネーに交換したりする手間もなく 自分の口座を登録すれば、最短即日で振込されるんです。

振込手数料も振込金額が1000円以上溜まれば無料になるも嬉しい♡

利用料 完全無料!

今なら新規会員登録で200円のボーナスがもらえます!

無料会員登録は、こちら
↓↓↓







More from my site