コクボ)北海道のミルクレープ(バニラ) 約80g×4個入

【ハナタカ優越感|餃子の皮でミルクレープの作り方レシピ】
2019年6月13日放送の「ハナタカ優越感」で「餃子の皮でミルクレープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ハナタカ優越感で紹介された「餃子の皮でミルクレープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ハナタカ優越感 餃子の皮でミルクレープの作り方レシピ
  • ハナタカ優越感 餃子の皮でミルクレープの材料
  • ハナタカ優越感 餃子の皮でミルクレープの作り方

ハナタカ優越感 餃子の皮でミルクレープのレシピ

Sponsored Link


ハナタカ優越感 餃子の皮でミルクレープの材料

    4つ分

  • 餃子の皮 12枚
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉砂糖やココア(仕上げ用) 適量

ハナタカ優越感 餃子の皮でミルクレープの作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし餃子の皮を1分ほど茹でる。
  2. 茹で上がった餃子の皮はバットに揚げキッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
  3. 水気を切った餃子の皮をまな板の上にのせ1枚1枚生クリームを塗り重ねていきます。
  4. 餃子の皮3枚分を1つとし、同じように4個分作り、仕上げに粉砂糖やココアパウダーをかけて完成。

まとめ

とっても簡単に「餃子の皮でミルクレープ」が作れました。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9987″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9989″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9993″]