【ハナタカ優越感|餃子の皮でミルクレープの作り方レシピ】
2019年6月13日放送の「ハナタカ優越感」で「餃子の皮でミルクレープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ハナタカ優越感で紹介された「餃子の皮でミルクレープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ハナタカ優越感 餃子の皮でミルクレープの作り方レシピ
- ハナタカ優越感 餃子の皮でミルクレープの材料
- ハナタカ優越感 餃子の皮でミルクレープの作り方
ハナタカ優越感 餃子の皮でミルクレープのレシピ
ハナタカ優越感 餃子の皮でミルクレープの材料
-
4つ分
- 餃子の皮 12枚
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 粉砂糖やココア(仕上げ用) 適量
ハナタカ優越感 餃子の皮でミルクレープの作り方
- 鍋にお湯を沸かし餃子の皮を1分ほど茹でる。
- 茹で上がった餃子の皮はバットに揚げキッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
- 水気を切った餃子の皮をまな板の上にのせ1枚1枚生クリームを塗り重ねていきます。
- 餃子の皮3枚分を1つとし、同じように4個分作り、仕上げに粉砂糖やココアパウダーをかけて完成。
まとめ
とっても簡単に「餃子の皮でミルクレープ」が作れました。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9987″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9989″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9993″]