【男子ごはん|メカジキのソテーの作り方レシピ#591】
2019年10月6日放送の「男子ごはん」で「メカジキのソテー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「メカジキのソテー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 男子ごはん メカジキのソテーの作り方レシピ
- 男子ごはん メカジキのソテーの材料
- 男子ごはん メカジキのソテーの作り方
男子ごはん メカジキのソテーのレシピ
男子ごはん メカジキのソテーの材料
-
2人分
- メカジキ 2切れ
- ジャガイモ 1個
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 大さじ2
男子ごはん メカジキのソテーの作り方
- じゃがいもは皮をむき厚さ5 mm 程度の輪切りにする。
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を引き、輪切りにしたジャガイモの半量をフライパンに並べ、弱めの中火でじっくりと両面を焼きます。
- メカジキ2切れをバットに入れ、塩コショウを振り下味をつける。
- 下味をつけたメメカジキに片栗粉を薄くまぶします。
- 別のフライパンを熱しバター5gを入れ溶かし、オリーブオイル 大さじ1を加え温まったら、片栗粉をまぶしたメメカジキを入れ強めの中火で焼く。
- 底の面に焼き色が付いたら、ひっくり返し両面をこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- お皿に薄く焼いたジャガイモを並べ焼きあがっためかじきをジャガイモの上に乗せ盛り付ける。
- そこへジェノベーゼソースを かけたら完成。
ジェノベーゼソースの作り方はこちら
まとめ
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13066″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13068″]