【news every|冷凍唐揚げの黒酢炒めの作り方(シャウ ウェイさんのレシピ)】
2020年5月19日放送の「news every」でシャウ ウェイさんが「冷凍唐揚げの黒酢炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「冷凍唐揚げの黒酢炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • news every 冷凍唐揚げの黒酢炒めの作り方レシピ
  • news every 冷凍唐揚げの黒酢炒めの材料
  • news every 冷凍唐揚げの黒酢炒めの作り方

news every 冷凍唐揚げの黒酢炒めのレシピ

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news every 冷凍唐揚げの黒酢炒めの材料

  • 冷凍唐揚げ 300g
  • ナス 2個
  • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 1/2個
  • 赤黄パプリカ 各1/2個
  • リンゴ 1/2個
  • オレンジ 1/2個
  • 水 100cc
  • 塩 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 黒酢タレの材料

  • 黒酢 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 水 100cc

news every 冷凍唐揚げの黒酢炒めの作り方

  1. 冷凍唐揚げは、袋の表示時間通り電子レンジで温める。
  2. リンゴは、皮をむき、厚めのサイの目状に切ります。オレンジも皮を剥きサイの目状に切る。
  3. ナスと人参は乱切りにし、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  4. 小鍋に黒酢 大さじ5、砂糖 大さじ3、醤油 大さじ1、水 100cc、先ほど切ったリンゴとオレンジの皮、水  100ccを入れて弱火で10分ほど煮る。
  5. フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  6. タマネギがしんなりしてきたら、ナスと人参を入れて炒め、水 100㏄と塩 少々加えフタをして蒸し焼きにする。
  7. 野菜に火が通ったら、加熱した唐揚げとピーマン、パプリカを加え、先ほど作った黒酢タレを入れて強火で炒める。
  8. 強火でサッと混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉を加え とろみをつけ仕上げにサラダ油を回し入れてツヤを出したら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「冷凍唐揚げの黒酢炒め」

是非参考に作ってみてください。

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