【news every|冷凍唐揚げの黒酢炒めの作り方(シャウ ウェイさんのレシピ)】
2020年5月19日放送の「news every」でシャウ ウェイさんが「冷凍唐揚げの黒酢炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「冷凍唐揚げの黒酢炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- news every 冷凍唐揚げの黒酢炒めの作り方レシピ
- news every 冷凍唐揚げの黒酢炒めの材料
- news every 冷凍唐揚げの黒酢炒めの作り方
news every 冷凍唐揚げの黒酢炒めのレシピ
news every 冷凍唐揚げの黒酢炒めの材料
- 冷凍唐揚げ 300g
- ナス 2個
- 玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
- 人参 1/2本
- ピーマン 1/2個
- 赤黄パプリカ 各1/2個
- リンゴ 1/2個
- オレンジ 1/2個
- 水 100cc
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 黒酢 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 水 100cc
黒酢タレの材料
news every 冷凍唐揚げの黒酢炒めの作り方
- 冷凍唐揚げは、袋の表示時間通り電子レンジで温める。
- リンゴは、皮をむき、厚めのサイの目状に切ります。オレンジも皮を剥きサイの目状に切る。
- ナスと人参は乱切りにし、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 小鍋に黒酢 大さじ5、砂糖 大さじ3、醤油 大さじ1、水 100cc、先ほど切ったリンゴとオレンジの皮、水 100ccを入れて弱火で10分ほど煮る。
- フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
- タマネギがしんなりしてきたら、ナスと人参を入れて炒め、水 100㏄と塩 少々加えフタをして蒸し焼きにする。
- 野菜に火が通ったら、加熱した唐揚げとピーマン、パプリカを加え、先ほど作った黒酢タレを入れて強火で炒める。
- 強火でサッと混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉を加え とろみをつけ仕上げにサラダ油を回し入れてツヤを出したら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「冷凍唐揚げの黒酢炒め」
是非参考に作ってみてください。
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